Sta arrivando l’estate e la temutissima prova costume, ma non volete rinunciare alla vostra colazione con latte e biscotti? Questa ricetta è perfetta per voi! I biscotti integrali alle mandorle sono assolutamente sani, in quanto si usa solo farina integrale, e per questo sono ricchi di fibre e vitamine, oltre che a una minima quantità di zucchero. Inoltre le mandorle apportano numerosi benefici: sono molto ricche di vitamine e Sali minerali, prevengono le malattie cardiovascolari, rafforzano le ossa e hanno proprietà energizzanti e lassative.
Sono biscotti friabili e gustosi, ottimi se inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè, per colazione o per merenda o per uno spuntino sano, quando la fame di fa sentire. Cosa aspettate? Provateli!
Ingredienti:
- 90 g di mandorle sgusciate
- 150 g di farina integrale
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero di canna (meglio se grezzo)
- 1 uovo
- Cannella (a piacere e facoltativa)
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Inserire nel boccale di un mixer (vedi note per Bimby) le mandorle sgusciate e tritare finemente;
- Aggiungere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella e il burro a cubetti e amalgamare il tutto;
- Unire l’uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Formare un panetto con il composto ottenuto, avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora;
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta e formare i biscotti con il taglia pasta della forma che preferite e disporre su una teglia foderata di carta forno;
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti (di pende dal forno). I biscotti saranno pronti quando la superficie risulterà dorata;
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire!
NB:
- Se utilizzate il Bimby, al passaggio 1 azionare per 10 sec. vel. 7, al passaggio 2 per 30 sec. vel. 4 e al passaggio 3 per 1 min. vel. 4.
- La cannella è facoltativa, ma consigliata per dare più sapore ai biscotti.
- Se non avete un mixer potete usare le fruste elettriche, ma dovete comprare le mandorle già tritate.