Biscotti al cocco // Coconut biscuits

Il cocco non è un ingrediente che uso spesso per le mie ricette, ma nonostante ciò il suo profumo mi fa letteralmente impazzire.

In questa domenica nuvolosa ho deciso di sperimentare una nuova ricetta in cui il cocco è l’ingrediente protagonista.

I biscotti al cocco sono piccoli dolcetti adatti in particolare modo per l’ora della merenda per accompagnare una calda tazza di te nelle giornate nuvolose come quella di oggi. Il cocco ha un sapore particolare, che deve piacere, e un profumo inconfondibile.

Sono facili e veloci da preparare e hanno bisogno di pochi semplici ingredienti. Provateli!

🇮🇹 Biscotti al cocco

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di burro morbido
  • 30 g di cocco rapè 
  • 1 uovo

PER LA DECORAZIONE:

  • q.b. cocco rapè
  • q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la farina, il lievito e una bustina di vanillina, aggiungere lo zucchero e mescolare;
  2. Unire il burro ammorbidito a pezzetti e il cocco rapè e continuare a mescolare;
  3. Sbattere leggermente l’uovo con una forchetta e aggiungere all’impasto. Mescolare il tutto con le dita inumidite;
  4. Prelevare piccoli pezzi di impasto, grandi quanto una noce, formare delle palline, passare nel cocco e disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. schiacciare leggermente ogni pallina in modo da fargli prendere forma;
  5. Cuocere i biscotti al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, facendo attenzione a non farli dorare troppo;
  6. Una volta cotti, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Setacciare la farina, il lievito e una bustina di vanillina, aggiungere lo zucchero e azionare il Bimby per 20 secondi a velocitĂ  3;
  2. Unire il burro ammorbidito a pezzetti e il cocco rapè e continuare a lavorare per 30 secondi a velocità 4;
  3. A parte, sbattere l’uovo, inserire nel boccale del Bimby e mescolare per 20 secondi a velocità 4;
  4. Prelevare piccoli pezzi di impasto, grandi quanto una noce, formare delle palline, passare nel cocco e disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. schiacciare leggermente ogni pallina in modo da fargli prendere forma;
  5. Cuocere i biscotti al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, facendo attenzione a non farli dorare troppo;
  6. Una volta cotti, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Buona merenda!

🇬🇧 Coconut biscuits 

INGREDIENTS:

  • 200 g white flour
  • 80 g brown sugar
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 packet of vanillin
  • 70 g butter
  • 30 g dessicated coconut
  • 1 egg

TO SERVE:

  • dessicated coconut
  • icing sugar

PROCEDURE:

  1. Sieve the flour, the baking powder and the packet of vanillin, add the sugar and stir;
  2. Add the butter chopped into pieces and the coconut and go on stirring;
  3. Beat the egg with a fork and then add it to the mixture. Knead it with your fingers;
  4. Take little pieces of the mixture, that should be as big as walnuts, form into small balls and roll each one in the desiccated coconut and place the balls well apart on a baking tray covered with baking paper and press down lightly with the hands;
  5. Bake them at 180°C for 15-20 mins until just lightly browned on the surface;
  6. Remove them from the oven, leave to cool and then sprinkle them with icing sugar.

PROCEDURE W/ FOOD PROCESSOR:

  1. Sieve the flour, the baking powder and the packet of vanillin, add the sugar and mix 20 seconds speed 3;
  2. Add the butter chopped into pieces and the coconut and mix 30 seconds speed 4;
  3. Beat the egg with a fork and then add it to the mixture. Mix it 20 seconds speed 4;
  4. Take little pieces of the mixture, that should be as big as walnuts, form into small balls and roll each one in the desiccated coconut and place the balls well apart on a baking tray covered with baking paper and press down lightly with the hands;
  5. Bake them at 180°C for 15-20 mins until just lightly browned on the surface;
  6. Remove them from the oven, leave to cool and then sprinkle them with icing sugar.

Enjoy your meal!

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.