La ciambella con la marmellata non è la tipica ciambella dalla consistenza morbida e soffice; con questa ricetta otterrete un dolce leggermente compatto, un mix tra un biscotto e una ciambella reso morbido grazie al cuore goloso di marmellata. Questa ciambella è ottima da inzuppare nel latte o nel cappuccio la mattina per colazione.
Particolare, ma buona. Da provare!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 100 ml di latte
- 150 g di burro (fuso e freddo)
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- Scorza di limone
- Pizzico di sale
- Marmellata (quella che preferite)
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Lavorare con la frusta elettrica (o nella planetaria) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungere il burro fuso freddo e continuare a mescolare;
- Unire un pizzico di sale e la scorza di limone ed infine la farina alternata con il latte;
- Versare metà del contenuto in una teglia per ciambelle e ricoprire la superficie con la marmellata che preferite;
- Coprire con il composto restante ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30-40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura);
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
NB:
- Io ho mischiato la farina integrale con quella 00; se preferite potete usare solo quella 00. Stessa cosa vale per lo zucchero di canna, che potete sostituire con quello normale.