Ciambella con la marmellata

La ciambella con la marmellata non è la tipica ciambella dalla consistenza morbida e soffice; con questa ricetta otterrete un dolce leggermente compatto, un mix tra un biscotto e una ciambella reso morbido grazie al cuore goloso di marmellata. Questa ciambella è ottima da inzuppare nel latte o nel cappuccio la mattina per colazione.

Particolare, ma buona. Da provare!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro (fuso e freddo)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza di limone
  • Pizzico di sale
  • Marmellata (quella che preferite)
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  1. Lavorare con la frusta elettrica (o nella planetaria) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  2. Aggiungere il burro fuso freddo e continuare a mescolare;
  3. Unire un pizzico di sale e la scorza di limone ed infine la farina alternata con il latte;
  4. Versare metà del contenuto in una teglia per ciambelle e ricoprire la superficie con la marmellata che preferite;
  5. Coprire con il composto restante ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30-40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura);
  6. Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

NB:

  • Io ho mischiato la farina integrale con quella 00; se preferite potete usare solo quella 00. Stessa cosa vale per lo zucchero di canna, che potete sostituire con quello normale.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.