Frullato di mela e melograno

Nuovo giorno, nuova frullato. A me piace molo variare con i cibi, così oggi ho deciso di sperimentare nuovi ingredienti. Il frullato che vi propongo oggi unisce le proprietà di mela e melograno per creare una bevanda depurativa e rigenerante.

La mela è un frutto a basso indice glicemico e povero di calorie, ma ricco di proprietà nutritive: contiene diverse vitamine e minerali, tra cui la vitamina C e il potassio sono quelli maggiormente presenti. Inoltre favorisce la perdita di peso, controllano la glicemia, previene il cancro e problemi cardiaci. Il melograno, invece, è noto per le sue proprietà antiossidanti; contiene inoltre vitamina C, K e B ed è antitumorale, migliora la salute del cuore e favorisce la rigenerazione dei tessuti della pelle.

Il frullato di mela e melograno è una bevanda perfetta da gustare a colazione o a merenda, soprattutto nelle calde giornate estive.

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 10/15 g di chicchi di melograno
  • 100 g di yogurt bianco

Procedimento con il bimby:

  1. Inserire nel boccale la mela, i chicchi di melograno e lo yogurt e azionare per 10 sec. vel. 5;
  2. Azionare per 1 min. vel. 10;
  3. Il frullato è pronto, servire e bere subito.

Buon appetito!

 NB:

  • La frutta usata può essere cambiata in base ai propri gusti. Presto vi pubblicherò altre versioni.
  • Lo yogurt bianco può essere sostituito con quello alla vaniglia per dare più gusto o con uno yogurt di soia per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana
  • Al posto dello yogurt potete usare il latte, se volete ottenere una consistenza più liquida.
  • Con questi ingredienti si ottiene un bicchiere di frullato.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.