Vi piacciono gli involtini ma siete stanchi dei soliti involtini con la carne o con il prosciutto? Allora siete nel posto giusto. Io adoro il pesce e oggi avevo voglia di provare qualcosa di nuovo, così ho pesato di cucinare degli involtini di pesce e verdure.
Gli INVOLTINI di PESCE sono sfiziosi e soprattutto facili e veloci da preparare. Io ho scelto di utilizzare la sogliola, che si cuoce in pochissimo tempo, e le zucchine, che tagliate a fettine sono perfette da arrotolare.
Ovviamente potete scegliere il tipo di pesce (sogliola, pesce spada, platessa, branzino, orata) e di verdure (vi consiglio le zucchine o le melanzane che si arrotolano con facilità) che più preferite.
Buon appetito e buon fine settimana.
🇮🇹 INVOLTINI DI PESCE e VERDURE
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di sogliola
- 1 zucchina media
- q.b. olio
- q.b. maggiorana
Procedimento:
- Tagliare la zucchina in verticale ricavando delle fettine. Grigliare su una piastra le fettine di zucchine per alcuni minuti;
- Disporre un filetto di sogliola su ogni fettina di zucchina, cospargere con il prezzemolo e arrotolare per formare gli involtini;
- Disporre gli involtini in una pirofila, cospargere con un filo d’olio e con un po’ di prezzemolo e cuocere in forno a 200° per 6 minuti circa;
- Una volta cotti, servire ancora caldi.
Buon appetito!
NB:
- Potete sostituire la sogliola con molti altri tipi di pesce, come ad esempio l’orata, il branzino, la platessa, la trota.
- Al posto delle zucchine si possono usare anche le melanzane, la procedura rimane la stessa.
- Potete servire gli involtini con un contorno di insalata mista fresca o insieme ad una vellutata di verdure.
🇬🇧 FISH WRAPS with VEGETABLES
Ingredients for 2 people:
- 4 fillet of sole
- 1 zucchini
- oil
- marjoram
Procedure:
- Slice the zucchini in vertical position and grill them for some minutes on each side;
- Dispose one fillet of sole on each slice of zucchini, dress with marjoram and roll up in order to create the wraps;
- Dispose wraps in a baking sheet, dress with oil and marjoram and put in the oven at 200° for 6 mins;
- Remove from the oven and serve them.
Enjoy your meal!
NB:
- You can use a different type of fish instead of sole, such as sea bream, sea bass, plaice…
- You can use eggplant instead of zucchini.
- You can serve the wraps with fresh salad of with a creamy vegetable soup.