Involtini di pesce e verdure // Fish wraps

Vi piacciono gli involtini ma siete stanchi dei soliti involtini con la carne o con il prosciutto? Allora siete nel posto giusto. Io adoro il pesce e oggi avevo voglia di provare qualcosa di nuovo, così ho pesato di cucinare degli involtini di pesce e verdure.

Gli INVOLTINI di PESCE sono sfiziosi e soprattutto facili e veloci da preparare. Io ho scelto di utilizzare la sogliola, che si cuoce in pochissimo tempo, e le zucchine, che tagliate a fettine sono perfette da arrotolare.

Ovviamente potete scegliere il tipo di pesce (sogliola, pesce spada, platessa, branzino, orata) e di verdure (vi consiglio le zucchine o le melanzane che si arrotolano con facilità) che più preferite.

Buon appetito e buon fine settimana.

🇮🇹 INVOLTINI DI PESCE e VERDURE

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di sogliola
  • 1 zucchina media
  • q.b. olio
  • q.b. maggiorana

Procedimento:

  1. Tagliare la zucchina in verticale ricavando delle fettine. Grigliare su una piastra le fettine di zucchine per alcuni minuti;
  2. Disporre un filetto di sogliola su ogni fettina di zucchina, cospargere con il prezzemolo e arrotolare per formare gli involtini;
  3. Disporre gli involtini in una pirofila, cospargere con un filo d’olio e con un po’ di prezzemolo e cuocere in forno a 200° per 6 minuti circa;
  4. Una volta cotti, servire ancora caldi.

Buon appetito!

NB:

  • Potete sostituire la sogliola con molti altri tipi di pesce, come ad esempio l’orata, il branzino, la platessa, la trota.
  • Al posto delle zucchine si possono usare anche le melanzane, la procedura rimane la stessa.
  • Potete servire gli involtini con un contorno di insalata mista fresca o insieme ad una vellutata di verdure.

🇬🇧 FISH WRAPS with VEGETABLES

Ingredients for 2 people:

  • 4 fillet of sole
  • 1 zucchini
  • oil
  • marjoram

Procedure:

  1. Slice the zucchini in vertical position and grill them for some minutes on each side;
  2. Dispose one fillet of sole on each slice of zucchini, dress with marjoram and roll up in order to create the wraps;
  3. Dispose wraps in a baking sheet, dress with oil and marjoram and put in the oven at 200° for 6 mins;
  4. Remove from the oven and serve them.

Enjoy your meal!

NB:

  • You can use a different type of fish instead of sole, such as sea bream, sea bass, plaice…
  • You can use eggplant instead of zucchini.
  • You can serve the wraps with fresh salad of with a creamy vegetable soup.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.