Pesto di zucchine

Le varianti per preparare il pesto sono davvero tantissime, tra cui la più conosciuta è quella del pesto alla genovese. Aggiungendo o cambiando alcuni ingredienti di quest’ultimo si possono ottenere salse deliziose per condire i vostri piatti pasta, le lasagne o per arricchire gli aperitivi, spalmato ad esempio sul pane. Una variante è il pesto di zucchine, perfetto per accompagnare un piatto di spaghetti con i pomodorini, con i gamberetti o con del salmone fresco.

Vi garantisco che la preparazione è un gioco da ragazzi! Assolutamente da provare, soprattutto in questo periodo, perché le zucchine crescono in abbondanza.

Ingredienti:

  • 1 zucchina media
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 20 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Cuocere la zucchina al vapore e lasciare raffreddare;
  2. Nel frattempo tostare le mandorle pelate in una padella per pochi minuti, senza farle scurire, e far raffreddare;
  3. In un mixer unire tutti gli ingredienti: la zucchina cotta a pezzetti, le mandorle tostate, le foglie di basilico lavate e asciugate, il parmigiano, l’olio e il sale e azionare per 20 secondi ad alta velocità;
  4. Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e conservare in frigorifero.

Procedimento con Bimby:

  1. Inserire nel boccale 500 g di acqua, mettere la zucchina a pezzi nel Varoma e posizionare quest’ultimo sul Bimby e azionare per 25 minuti, Varoma, velocità 1. Una volta cotta lasciare raffreddare;
  2. Nel frattempo far tostare le mandorle pelate in una padella per pochi minuti, senza farle scurire, e far raffreddare;
  3. Dopo aver lavato e asciugato il boccale del Bimby, inserire in quest’ultimo tutti gli ingredienti: la zucchina cotta a pezzetti, le foglie di basilico lavate e asciugate, il parmigiano, l’olio e il sale e azionare il mixer per 20 secondi velocità 7;
  4. Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e conservare in frigorifero.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.