Le varianti per preparare il pesto sono davvero tantissime, tra cui la più conosciuta è quella del pesto alla genovese. Aggiungendo o cambiando alcuni ingredienti di quest’ultimo si possono ottenere salse deliziose per condire i vostri piatti pasta, le lasagne o per arricchire gli aperitivi, spalmato ad esempio sul pane. Una variante è il pesto di zucchine, perfetto per accompagnare un piatto di spaghetti con i pomodorini, con i gamberetti o con del salmone fresco.
Vi garantisco che la preparazione è un gioco da ragazzi! Assolutamente da provare, soprattutto in questo periodo, perché le zucchine crescono in abbondanza.
Ingredienti:
- 1 zucchina media
- 3 foglie di basilico fresco
- 20 g di mandorle pelate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Un filo d’olio extravergine d’oliva
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Cuocere la zucchina al vapore e lasciare raffreddare;
- Nel frattempo tostare le mandorle pelate in una padella per pochi minuti, senza farle scurire, e far raffreddare;
- In un mixer unire tutti gli ingredienti: la zucchina cotta a pezzetti, le mandorle tostate, le foglie di basilico lavate e asciugate, il parmigiano, l’olio e il sale e azionare per 20 secondi ad alta velocità;
- Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e conservare in frigorifero.
Procedimento con Bimby:
- Inserire nel boccale 500 g di acqua, mettere la zucchina a pezzi nel Varoma e posizionare quest’ultimo sul Bimby e azionare per 25 minuti, Varoma, velocità 1. Una volta cotta lasciare raffreddare;
- Nel frattempo far tostare le mandorle pelate in una padella per pochi minuti, senza farle scurire, e far raffreddare;
- Dopo aver lavato e asciugato il boccale del Bimby, inserire in quest’ultimo tutti gli ingredienti: la zucchina cotta a pezzetti, le foglie di basilico lavate e asciugate, il parmigiano, l’olio e il sale e azionare il mixer per 20 secondi velocità 7;
- Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e conservare in frigorifero.