Biscotti con cuore di marmellata

I biscotti con cuore di marmellata sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla, semplici e veloci da preparare, anche con l’aiuto dei bimbi. Sono molto versatili e adatti a tutti i gusti, perché si può scegliere la marmellata che più si preferisce, o per una versione ancora più dolce e golosa, si può sostituire la marmellata con la Nutella.

Questi biscotti sono composti da un impasto morbido che racchiude al suo interno il gusto delicato della marmellata. Sono perfetti per la colazione, per la merenda o per la così detta “ora del te”.

Vi lascio di seguito la ricetta, provatela!

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento:

  1. Unire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e mescolare;
  2. Aggiungere l’uovo e mescolare finchè quest’ultimo si sia incorporato nell’impasto;
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido;
  4. Ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti;
  5. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto e creare con il taglia pasta delle forme. Al centro di ognuna di esse mettere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con un’altra forma di pasta e sigillare le estremità premendo con le dita sui bordi;
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (finchè la superficie è dorata);
  7. Una volta cotti, lasciar raffreddare, spolverare i biscotti con lo zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

NB:

  • Potete scegliere il gusto di marmellata che piĂą preferite; io ho usato quella alle fragole.

Pubblicato da manicarettimartina

Mi chiamo Martina, ho 20 anni e vivo a Bergamo. Amo cucinare, fotografare e mangiare dolci, ma nel mio blog sono presenti ricette di tutte le portate. Mi piace sperimentare piatti e cibi nuovi, creo ricette tutte mie o prendo ispirazione da ricette che trovo sui social o sulle riviste. Ma spesso è la mamma la mia ispirazione in cucina. Ho deciso di aprire questo blog per condividere le mie passioni, mostrare i miei "manicaretti", e aiutarvi a ricrearli e gustarli.