Amo i pranzi estivi, freschi e leggeri, all’aria aperta, in terrazza o in riva al lago. Ai soliti panini con il prosciutto o i tranci di pizza io preferisco una buona insalata di riso o di cereali, che, se preparata con gli ingredienti giusti, avrà un aspetto ed un gusto strepitosi!
Il riso venere e il riso rosso sono due tipologie di riso particolari e contengono numerosi benefici e proprietà: innanzitutto essendo integrali contengono un maggior numero di fibre rispetto al riso raffinato; inoltre contengono molte vitamine e sali minerali.
Inoltre il loro colore e il loro aroma rendono ancora più appetitoso il vostro piatto.
Visto che le zucchine sono le verdure che amo di più, oggi vi propongo la ricetta dell’insalata di riso con tonno e zucchine. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone:
- 70 g di riso venere
- 70 g di riso rosso
- 1 zucchina media
- 120 g di tonno (2 scatolette da 59 g l’una)
- q.b. zenzero in polvere (o la radice da grattuggiare)
Procedimento:
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salare e cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito per circa 20 minuti);
- Tagliare le zucchine e cuocere in una padella con un po’ di olio per circa 10 minuti a fuoco basso. Lasciar raffreddare;
- Una volta cotto, scolare il riso e far raffreddare (passare sotto l’acqua fredda per fare più veloce);
- Unire in una ciotola il riso, le zucchine e il tonno, condire con olio e zenzero e servire.
Buon appetito!
NB:
- Se preferite potete sostituire il riso venere e il riso rosso con altri cereali (riso bianco, integrale, orzo, farro…).