Stanchi del solito riso bianco e noioso? Provate il riso venere, che oltre ad essere ricco di buoni nutrienti dona allegria e bellezza sulle vostre tavole grazie al suo color ebano e il suo profumo delicato.
Il riso venere è una varietà molto versatile in cucina ed è adatto a molteplici ricetto. Oggi il colore verde delle zucchine crea un piacevole contrasto cromatico con il nero del riso, oltre che un gusto sfizioso. Eccovi di seguito la ricetta!
Ingredienti per due persone:
- 150 g di riso venere
- 2 zucchine
- q.b. olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salare e cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito per circa 20 minuti);
- Tagliare le zucchine e cuocere in una padella con un po’ di olio per circa 10 minuti a fuoco basso;
- Una volta cotto, scolare il riso e versare all’interno della padella con le zucchine e far cuocere ancora 2 minuti;
- Servire il riso nei piatti con l’aggiunta di un filo d’olio.
Buon appetito!
NB:
- Per dare più sapore, potete aggiungere lo zenzero, la curcuma o il peperoncino.