Lo strudel di mele è un dolce formato da pasta sfoglia ripiena e arrotolata, preparato prevalentemente nelle regioni settentrionali della penisola, ma di origine turca. Può essere preparato sia dolce che salato, ma quello più comune è quello di mele.
L’unione della sfoglia, delle mele e della cannella dona a questo dolce un profumo e un gusto delicato e sfizioso, in grado di soddisfare tutti i gusti. È il dolce perfetto se avete ospiti a pranzo o a cena.
La ricetta che vi propongo di seguito è quella della mamma. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di mele
- 50 g di uvetta
- scorza di un limone
- q.b. cannella
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
- Far ammorbidire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua per circa 10 minuti;
- Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a pezzetti;
- Sgocciolare e strizzare l’uvetta e unire alle mele con la scorza di limone e una spolverata di cannella e mescolare delicatamente;
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno e farcire con il ripieno lasciato da parte, distribuendolo in modo uniforme e lasciando un bordo di 2-3 cm;
- Formare lo strudel arrotolando la sfoglia con l’aiuto della carta forno o di un canovaccio;
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, finché la superficie risultati dorata;
- Una volta cotto, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Buon appetito!